注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《霾没了》:除去心霾内心才会恬静  

2014-12-24 18:37:29|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《霾没了》:除去心霾内心才会恬静 - 小马发光 - 小马发光

 

不知何时,雾霾成了城市的一“景”,某日清晨推开窗,以为自己一夜眼瞎辨不清城市的模样,然而“同呼吸共命运”让这座城里的人体味了从未有过的平等。北京在举办APEC会议期间,天空格外蓝,空气分外新鲜,让经常在雾霾中前行的人们奉为“APEC蓝”。看了蒙牛出品周迅主演的微电影《霾没了》让笔者感觉,比雾霾更可怕的是心霾难除,雾霾只在表象,而心霾透视人心。

 

这部微电影提成的心灵环保概念显得格外的契合当下社会的热点事件,雾霾重重的城市,如果我们每个人的内心还笼罩着难以祛除的心霾,那将成魔,让人无论生存。我们可能无法改变雾霾笼罩城市的事实,我们能做的只有从自身出发,改变自己的想法,净化自己的心灵,一点一滴,勿以善小而不为,这要心中充满了阳光,整个城市就是温暖的。

 

微电影《霾没了》中,周迅是一位霸道总裁,不仅蛮横无理,百般刁难下属,而且对他人的爱心还表现出冷嘲热讽,不仅如此,在他人需要帮助的时候,她也只是用事不关己的态度拒绝了别人的求助,这是钱雪漫心中的“霾”,正因为此她被噩梦折磨,为保青春她逐渐意识到自己与人格格不入的不足,从一点一滴做起,最终除去心霾。

 

2014年是周迅的丰收年,大银幕上《撒娇女人最好命》和《我的早更女友》火爆上映,小荧屏上的《红高粱》让周迅持续保持热度,圣诞年关一部心灵环保的微电影再次让周公子成为网络热点,可谓人生大赢家。微电影中这个尖酸的钱雪漫大概是当下都市人冷漠一面最真实的写照,导演用一种魔幻化的手法让她的生活发生了翻天覆地的变化,通过一场场噩梦来警醒一步步除去心霾。对于钱雪漫这样一个角色来讲,周迅的演绎可谓收放自如,无论是她的高冷,还是暖心;纠结还是领悟,都被她演绎得十分自然,你会感觉钱雪漫就是你身边的某个身影。

 

短小温馨的微电影,没有大场面,也没有华丽的特效,只是平静的讲故事,把视角聚焦到社会热点,从城市中雾霾为切入点,继而又抛出了人性冷漠、恋爱自我以及关怀等社会话题,这是一部极具正能量的微电影,从雾霾到心霾,最终落到心灵净化。一点一滴从小事做起,做力所能及的事情,注意身边一点一滴的小小幸福,勿以善小而不为,点滴生活只为美好。

 

     看看微电影中的霸道总裁钱雪漫,再对照一下自己,心中是否也已起霾?虽未成魔但请从此刻起,从点滴做起,雾霾我们可能无力祛除,但自己的心霾可除,因为只有除去心霾的人内心才会恬静。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017