注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《还魂之迷失曼谷》:令人惊呆的佛牌诡秘事件   

2014-12-20 19:46:25|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《还魂之迷失曼谷》:令人惊呆的佛牌诡秘事件 - 小马发光 - 小马发光

 

佛牌不知何时在大陆盛行,走在大街上很容易就能看到有人随身佩带,佛牌是泰国独有的一种佛教圣物,用来作为一种护身符,佩戴在颈部,以保护人的安全或者增强信念。然后,看过《还魂之迷失曼谷》让观众对佛牌有了另一种认识,因佛牌而发生的各种诡秘事件令人瞬间惊呆。

 

随手在网上一查,关于佛牌的各种灵异事件很多,电影《还魂之迷失曼谷》最初的立意可能就是试图让更多的人重新认识佛牌文化。关于佛牌的学问非常多,不懂的人还是尽量不碰为妙。如今去泰国旅游比去三亚还要便宜,很多人以留念的心态请回佛牌,殊不知如电影里一样各种诡异事件接连发生令人唏嘘恐惧。

 

该片是中泰首次合作打造的极恐悬疑电影,首次引入佛牌这一神秘元素,因为涉及泰国文化与习俗,特别邀请了有经验的泰国团队打造,全程泰国拍摄,这就就大家看到的泰国式化妆、布景、恐怖风格的缘由。佛牌是泰国的圣物,又在中国有着或多或少的禁忌,所以在影片的构思和呈现上有着特别的难度,尺度方面也确实不好拿捏,在尊重当地文化的同时又能尽量完整全面的展现佛牌这一文化,这就对主创团队的专业性要求就更高。通过电影便可看出,在对佛牌存有敬畏之心的同时,把由其引发的一系列事件通过声效、极致恐怖的剧情、悬疑的手法,让电影更具恐怖悬疑的调性。

 

其实,影片中佛牌只是一个呈现故事的载体,真正的内心核心是在探讨人性,美嘉、晓晨两个形影不离的闺蜜,工作又在同一个服饰设计公司,晓晨无论在工作中还是在生活中都处处强势于美嘉,这让美嘉心生嫉妒。因为一次泰国出差,就是因为一个佛牌,两人的命运彻底变了晓晨死了,美嘉失忆,故事的发展变得无比诡异,扑朔迷离的故事进展让观众惊心动魄,极具泰式惊悚的特效化妆、特技设计、心理恐惧堪称影片三大亮点,风格极尽诡异惊悚,使电影具有独具匠心的视听体验。

 

该片作为2014年收官的最后一部惊悚片,试图在影院里为观众带去2014年最后的惊心动魄。通观今年的众多惊悚片,《还魂之迷失曼谷》在制作的精良程度上绝对属上乘之作,可以比拟创造惊悚片票房奇迹的《京城81号》。先进的特效技术和精妙的故事结构,让该片在年内的所有同类型片中显得很出类拔萃。

 

任何惊悚悬疑的电影,惊悚只是状态,悬疑只是结构,无论是探讨佛牌,还是探讨人性,归根揭底是需要影片本身来呈现。《还魂之迷失曼谷》的所有主创几乎都是80后,他们以一颗精益求精的心对待自己的作品,以一颗虔诚的心来对待观众。年轻人的作品就是需要有生机,有想法和干劲,只有这样年轻一代的电影人才能撑起中国电影的未来。

  评论这张
 
阅读(8169)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017