注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《全城通缉》秋瓷炫:双面人生牵动两个男人  

2014-11-12 10:02:10|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在国产电影低幼化、三俗化盛行的今天,《全城通缉》的出现证明观众还是喜欢看有些伤脑筋的影片,因为它不会让你觉得90分钟是在影院里虚度的,至少还能给你一种代入感。虽然跟好莱坞的悬疑在故事搭建和情节设置上还有一定的距离,但也算是一部良心之作。

 

一起十年前的枪击案,牵动着两个男人的命运,也改变了两个女人的一生。影片开始,便重演了一出十年前的枪击案,女挟持犯被警察唐越击毙,暗黑色调的画面,紧张到不忍直视的枪杀情节,镜头闪回,十年后,这位警察早已成了一位停车场保安,由于女友的离奇失踪,他惶惶不可终日,陷入无尽沉沦,直到一起凶杀案的发生……

 《全城通缉》秋瓷炫:双面人生牵动两个男人 - 小马发光 - 小马发光

 

电影中的两个男人,一个警察,一个商人,在他们的身份和职业也都在给自己身边的人或者说已然占有的人带去了不尽的伤害,从而最终都导致了自己的被伤害。一个女人的死去,导致了另一个女人的不幸,从而引发了这两个男人之间的斗智斗勇。过程是曲折的,甚至在不断的悬疑与错综的线索间给人迷离不断错觉频发的难见光明的压抑之感。赵文卓放心拳脚功夫玩文戏,刘烨《警察故事》后从复仇罪犯变成警察,两个男人两种命运,情与法、仇恨与感情,种种情节让你内心震颤。

 

作为邵云峰的妻子,林岚有一种变态的吃醋,她几乎杀掉了所有接近她丈夫的女人,到最后被唐越击毙,这也是一个女人悲惨的一生;作为唐越的未婚妻,原本两个年轻人恩爱和美,可是在邵云峰无尽的折磨和无数次的催眠下,她代替林岚生活了十年。十年间,双面人生,内心在不断的重建、摧毁、再重建、再摧毁……

 

韩国影星秋瓷炫饰演林岚,近年来她在中国的演艺事业可谓风生水起,综艺节目和影视作品让其有了一大批热衷粉。在《全城通缉》里,她是林岚,是徐雅,或者她谁也不是,双面人生,两种心理纠结,也许只有那最后从高楼的纵身一跃,才能解脱。然而这种解脱可以理解为,既是对邵云峰的殉情,又对自己这十年身份混淆之下的一种解脱。只是在她纵身一跃的瞬间,那一刻我们可以想象到唐越的绝望,因为在那一刻,他无论是在身体上,还是心理上都永远失去了对一个人的寻找。或者,我们也可以理解做,他的未婚妻徐雅的灵魂、包括对他的爱也早就不在了,徐雅挣扎之下,选择要去做的一个身份却是另一个男人的妻子。

 

韩国演员在某种程度上比国内演员在诠释影视作品上更会引发观众的兴趣,因为国内演员的作品和戏路观众都了如指掌,秋瓷炫在《全城通缉》中的这种双面人生,十年身世痛苦更加会让观众对角色有亲近感。林岚徐雅两种身份,一个秋瓷炫牵动两个男人也在改变着两个男人。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017