注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《骸骨之城》:更像是一部喜剧  

2014-01-02 12:27:14|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《骸骨之城》:更像是一部喜剧 - 小马发光 - 小马发光

 

《哈利波特》、《暮光之城》、《饥饿游戏》等系列,作为年轻一代喜欢的魔幻题材,在中国观众心目中已经成为观影的必选项。《圣杯神器:骸骨之城》改编自畅销魔幻小说,虽具备魔幻题材的所有元素,但片子看到最后笔者心中蹦出一个词:喜剧。这个片子更像是一部喜剧!

 

《骸骨之城》讲述平凡的女孩间发现了自己是半人半神保护人类的影子猎人,母亲被黑暗势力绑架后,女孩与几个同行人在恶魔、吸血鬼和狼人扎堆的地下世界营救母亲。《圣杯神器》系列小说曾长期占据北美畅销书排行榜首位,在美国及世界各地都有大批青少年读者,被寄予厚望接棒《暮光之城》,成为经典奇幻系列电影。

 《骸骨之城》:更像是一部喜剧 - 小马发光 - 小马发光

 

它是一部充满梦幻色彩的冒险电影,也是一个现实主义的童话,观众看到的是一个平凡女孩在困境中的成长。影片汇聚了好莱坞新生代俊男美女,这是吸引年轻一代的最重要因素,“白雪公主”莉莉·柯林斯饰演女主角克莱瑞 ,以硬朗造型和敏捷身手令人耳目一新。男主角则由曾在《暮光之城:新月》中饰演过吸血鬼Caius的杰米·坎贝尔·鲍尔担纲,此次他将饰演半人半天使的暗影猎手,与莉莉·柯林斯上演虐心之恋。此外,亚裔面孔的出现令影片人物和剧情在扑朔迷离之间显得更为亲近。

 

《圣杯神器》的特效虽然不像很多巨制大片那样动辄磅礴大气,但足够有新意,足够精致逼真,怪物炸烂又慢慢聚合;召唤乌鸦化恶魔;充满魔法的建筑、穿梭机的两地同步穿越设置等等都能看出不同于其他同类影片的创新。片中的不仅角色们拥有超能力,而且还有很多类似于狼人、吸血鬼的异兽,他们还会变化出其它形状,有时候犹如八爪鱼一般向四周伸展,这些反派角色的外型都比较粗鄙,与正派形象的靓丽形成鲜明的对比。影片的正派是名为影子猎人的团伙,他们是半天使、半人类的混血儿,影子猎人在暗中保护着人类和圣杯,但以瓦伦蒂洛为首的恶魔团伙却要达成毁灭圣杯的目的。 

 《骸骨之城》:更像是一部喜剧 - 小马发光 - 小马发光

 

《圣杯神器:骸骨之城》汇集目前好莱坞最时尚的电影元素:魔法、恶魔、天使、狼人、吸血鬼,看到剧中你会认为这是一部披着魔幻外衣青春爱情片,而且还是三角恋;当影片最后那个剧情的反转,让所有的观众都惊呆了,三角恋之类的评价都弱爆了,这分明是一部关于兄妹的喜剧嘛!

 

无论是魔幻剧还是喜剧,这部片子注定会应该年轻人的青睐,众多熟脸俊男俏女的魔幻罗曼佳作。从影院里女观众的惊呼就能看出一般,而片尾处的男女主是兄妹的设置肯定是为了续集的节奏。当你对有勇有谋人才敬仰之时你才会发现真我,反思自我,其实所有的奇幻魔幻故事都源自现实。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017