注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《我想和你好好的》:不虐不爱的爱情解析  

2013-10-08 21:13:56|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

《我想和你好好的》:不虐不爱的爱情解析 - 小马发光 - 小马发光

 

国庆档的影市终于被《狄仁杰》引爆,不断刷新的票房成绩也让此前萎靡不振的电影市场翻篇儿。感受完刺激的视觉冲击,在国庆长假后一切都回归正常,电影市场也是如此。近两年,小清新的爱情片票房一直喜人,爱情依旧是永恒的主题。电影《我想和你好好的》也讲爱情,它却用另一种方式把爱情的真谛诠释的淋漓尽致,每一段爱情都是“作”出来的。

 

电影《我想和你好好的》讲述了由冯绍峰饰演的广告公司职员亮亮,在一次“极品飞车”中邂逅了由倪妮饰演的名叫喵喵的女演员。在交往的过程中二人迅速坠入爱河。然而真实的恋爱生活并不像他们所预想得美好,生活的压力,现实的诱惑,他们面临着所有在大城市的青年情侣所面对的问题。

 

相爱容易相处难的真谛所有人都懂,但又有多少能能善始善终?爱情是一个磨合和拉近彼此距离的过程。而我们的生活中随处可见的是,越是亲近的人,越是相爱的人,却越容易伤害对方。争吵往往是因为太在乎,也是因为不够成熟。对于相处中遇到的问题,争吵是最直接的,也是毫不掩饰的,赤裸裸地直面人心。这也许就是不虐不爱,不作不成亲的真谛。

 

每一对恋人能走到一起,从相知到相爱最初总是美好的,可越是经历时日就越会出问题,不是说他们不爱,而是不会爱。感情在那里,却没有合适地表达。这是一个很复杂的过程,亮亮和喵喵就是深受煎熬的两个人,说占有也好、说不安也好、说诱惑也好,到底问题在社会还是在人本身?但或许也没有那么复杂,爱情是一个相互理解和相互磨合的过程,电影里的情节可能会照进你的现实,引发你的一些共鸣,能够让你珍惜当下也许就是这部电影的初衷吧。

 

任何甜美的爱情,都必须经历生活,两个人如何才能跨越现实的困难,就是对爱情的一种考验。该片最打动人的地方是那种我们经历过的一些困惑,一些痛苦。吵架是最有爱情感的,在抓住社会性话题的基础上,人们缺乏安全感非常普遍,电影里点点滴滴的小细节,会让人感觉很贴近生活。表达生活最本真的一面,直面人心,从影片中找寻自己的影子,从而给自己的爱情一个警示。

 

再现在的青年情侣,碰上渣男割了腕,爱上“作女”丢了朋友,选择很重要,经营更重要,因为爱情确实是需要经营的。在爱情的世界里谁都别“作”,好好的过着普通情侣的日子,好好的订婚,好好的领证,好好的办婚礼,好好的怀孕生子,好好的养育了子女,好好的老着,好好的死去。

 

很多爱情故事里都在讲,王子跟公主过上了幸福的生活。可是我们别忘了,爱情过后是生活,不只是柴米油盐酱醋茶的简单生活,还有信任、承担、责任。我想和你好好的,我想和你在以后的那么那么多日子都好好的,疼痛着,幸福着走过。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017