注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

电影《白狐》:魔幻让爱情更生动  

2013-09-27 22:54:25|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

电影《白狐》:魔幻让爱情更生动 - 小马发光 - 小马发光

 

2013年的国庆档主动是3D特效打天下,下半年影市的萎靡之状也极有可能在这个档期被引爆。从9.28起三天之内电影《白狐》、《狄仁杰之神都龙王》、《神奇》、《逃出生天3D》轮番上画,这样密集的3D电影上映情况实属罕见。究竟谁是一枝独秀,还是四出开花,观众手中的影票才是选票。

 

早些时候,小马哥就去过《白狐》的拍摄现场探过班,那是第一次开眼见识了拍摄3D电影的“神器”,也见识了好莱坞3D技术团队的工作成果,该片全程3D拍摄,从项目启动就宣传时“真3D”,牛朝阳导演自称他是国内导演第一个“吃螃蟹”的人。如今,当熟悉的场景在大银幕上如梦如幻的出现时,还是为之一振。仙魔狂战特效绚烂、人狐绝恋真爱动人、美女如云秀色可餐,让影院里观众仿佛身临其境,身边的演员仿佛触手可及。

 

国际化3D视觉团队联手为观众奉献出一个魔幻的世界,让人与狐的爱情特效技术的烘托下更加生动,更加让人相信爱情。除了真3D,该片也成为了全球首部4D定制。导演牛朝阳根据4D特效功能,在《白狐》剧本阶段就设定好相关情节,首次运用了吹风起雾、电闪雷鸣、小雨飘洒、雪花飞扬、吹送气泡、香味释放、摇椅震动、捅背、摇摆等所有4D特效技术,好莱坞著名的3D技术指导担任了影片的视效总监,也让该片在技术上有所保证。

 

你可能会问《白狐》和老徐《狄仁杰》哪个更加有市场?哪个会让观众追捧?其实,任何类型的电影,其受众都是不同的,上半年如《北京遇上西雅图》、《致青春》等多部国产爱情片片能创造出骄人的票房成绩。而有莱昂纳多的好莱坞大片《了不起的盖茨比》也没有取得令人满意的票房。一千个人心中会有一千个“哈姆雷特”,所以究竟哪个片子更加有观众有市场,得视观众的类型而定。

 

电影《白狐》的主打魔幻和爱情,《狄仁杰》主打特效,方向不同决定着适合的观众也有所不同。万年老妖危害人间,天下惶惶,唯有傻小子王元丰身上的至阳玄魄,可与之一决高下,小翠与傻小子的爱情令人动容。海蝠宫万蝠狂袭,狐仙谷群美摆阵,正邪大战一触即发!仙魔斗法,变化莫测,场面奇幻,特效华丽。

 

《白狐》能直面今年国庆档,说明导演和片方是有底气的,魔幻爱情题材也是下半年影市的空档,定能吸引无数情侣去感受去体味。其实,爱情与魔幻相结合是我国电影市场的独有产物,《画皮》、《画壁》等根据《聊斋》改编的魔幻爱情电影,票房一向不错,再加之真3D的效果,《白狐》票房没有理由担心。一次梦幻般的观影,全部视觉与心灵的体验,奇妙浪漫的感受,值得成为永恒回忆。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017