注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《全民目击》:叛逆富家女邓家佳的虐心之旅   

2013-09-16 08:54:48|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

作为一部悬疑新片,电影《全民目击》可以入选笔者年度十佳推选榜首。它以丰富的故事性,带动观众情绪始终随着剧情而波动,悬疑、紧凑、当真相大白的那一刹却戛然而止。观者为片中那个叛逆的富家女而遗憾,为富豪爸爸的用心良苦而动容,当法与情发生冲突时,检察官的理性和智慧,令案情重现光明。庭审现场惊心动魄,“倒带”式叙事手法将观众的推理一次又一次推倒重来,妙哉!

 《全民目击》:叛逆富家女邓家佳的虐心之旅 - 小马发光 - 小马发光

 

当邓家佳饰演的叛逆富家女林萌萌,首次出现在法庭上泪眼婆娑时,既令人感到心疼又不解,一切的故事由她而展开。孙红雷扮演的林泰是一个性格复杂、有着很多“原罪”的富豪,但却深爱自己的女儿,是个愿意为了女儿的幸福而牺牲的父亲。林萌萌则是一个从小被娇生惯养、性格叛逆但对父亲却十分孝顺的富二代大学生。因为一场意外,林萌萌成为杀死父亲女友的第一嫌疑人。护女心切的孙红雷为了帮其脱罪,不惜花重金聘请顶级律师做辩护人,与郭富城饰演的检察官童涛展开了重重对决。随着法庭质证的一步步深入,罪案的真相却越来越扑朔迷离,也让以林萌萌为中心的各路主演轮番上阵,演绎一幕幕精彩对决。

 《全民目击》:叛逆富家女邓家佳的虐心之旅 - 小马发光 - 小马发光

 

围绕“第一嫌疑人”林萌萌,检察官、辩护人、父亲、证人等,在一次次法庭激辩中,展现出人性的底色。而林萌萌的饰演者邓家佳,则以多层次诠释,将这个出场不多的灵魂人物升华。纵观邓家佳的演艺历程,无论是《十全九美》中的活泼可爱的南宫燕,还是《爱情公寓》中娇俏可人的唐悠悠,她亲切的喜感,被影迷称冠以“新一代喜剧小天后”的称号。而从电影《风声》中日本侍女开始,邓家佳开始试图尝试不同戏路,有意改变其在影迷心中的固有形象,到《全民目击》为止,此前她所积累的经验和功底终于全面爆发,多场内心戏、哭戏拿捏得当,催人泪下,“眼技”功底着实有料。而在与三大实力演员孙红雷、郭富城、余男的对手戏中,邓家佳也展现出“新生代实力派”所特有的分寸,将林萌萌这个角色诠释得收放自如。

 

    正如该片国际版海报,多只手遮挡住了人脸,仅露出一只眼,而这只眼就是邓家佳的眼,眼神中透露着恐惧、愤怒、哀怨、诡异、等气息,进一步凸显了电影的悬疑色彩。邓家佳是电影剧情的主线,她不仅用“眼技”将角色的性格和心理刻画得颇具立体感,更是把女儿、学生、嫌疑犯等不同身份淋漓尽致地呈现在影迷面前,“眼技派”因此得名。

 《全民目击》:叛逆富家女邓家佳的虐心之旅 - 小马发光 - 小马发光

 

一部《全民目击》,既让笔者感叹国产悬疑片之兴盛,也让笔者欣慰邓家佳作为新生代实力派演员的演技竟如此成熟,戏路竟如此之宽。在这段极其虐心的心灵救赎中,不但孙红雷将父亲角色发挥到了极致,他说:“我是一个俗人,一生中最爱的就是我的女儿,我已经不能看着她结婚生子,但我希望这辈子还能有人拉着我的手,喊我一声外公。”“人生在世,总有一些东西是比命还重要,换你也会这么做的!”赚尽观众热泪,同样,邓家佳也把富家女的形象推往了新的高度,无论是桀骜不驯,抑或以身犯险,她娇嗔、愤怒、快乐、忧愁,重重银幕形象,令这部风格沉郁的影片增添了几许温暖。

  评论这张
 
阅读(2194)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017