注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《一夜惊喜》:范冰冰从女神到百变大咖  

2013-08-16 12:07:51|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《一夜惊喜》:范冰冰从女神到百变大咔 - 小马发光 - 小马发光

 

当大龄剩女强人范冰冰“玩弄”又粗又大的香肠时,影院里无数人笑喷。“嚓,这还是我心中的那个女神吗?她怎么可以这样?”从那一刻起,你才会肯定这次的范冰冰不同以往,她变了,变的彻底以致颠覆观众心中的形象。《一夜惊喜》已让范冰冰从女神的神台上走向人间,但依旧是凡间的百变大咖。

 

《一夜惊喜》这是一部以酒精催化一夜情引发的意外怀孕事件,来探讨现代女性在“性”、“怀孕”和“爱情”等观念间冲突和融合的影片。难得的是导演运用了举重若轻的描写方式,让100分钟的片长充斥着通俗但却“真实”的笑料,而不是无聊的、故意的玩笑;看似简单的故事紧扣怀孕后主人公心态变化的过程;主角人物内心在这个人生的关键时刻被萌发的荷尔蒙和责任感支配着,也被“喜剧”这个元素挖掘的深刻而生动。

 

从《非常完美》章子怡装天真扮纯美,到《一夜惊喜》范冰冰囧、二、痴,导演金依萌让影片中的角色总是给人以惊艳,不得不佩服导演驾驭演员角色的超强能力。范冰冰在影片中的各种造型各种囧、二、痴,让观众看得大跌眼镜,回过神来还不敢相信这位平时只会把自己装扮得美美的女王,能允许自己在镜头前大幅摆动肢体显露出层出不穷的丑态。范爷,真有你的。

 

在范冰冰以往的作品里,塑造的人物大多是温婉、美丽的秀色可餐,也有要求实力的文艺范儿,不过无论怎样变化她始终是如梦似幻,美得不真实的“妖”角色。《一夜惊喜》中的范冰冰饰演的米雪就有着这般乐观的态度,生日趴上的酒后萌发了她内心对爱情的渴望,一夜的激情,无尽的惊喜。一夜之后虽然导致米雪怀孕的麻烦结果,但影片探讨的并不是道德,而是米雪很勇敢的面对了现实、并且很勇敢的寻找孩子爹。结局肯定是皆大欢喜,但在寻找的过程中,导演将米雪这位爱幻想、爱做梦的特性进行细节处理,让稳重的话题伴随着主人公制造的无厘头以及限制级剧情和镜头中吸引观众。

 

范爷,在《一夜惊喜》后肯定有多数人这样评价她:她是一个天生活在喜剧时代的女人,一个总是让人忍俊不禁的女人。这样的角色,对演员的要求其实很高,多一分是癫,少一分是痴,恰如其分的拿捏才能够塑造得真实自然。范冰冰演绎这个角色,却是令人意外的如鱼得水。她令人瞠目结舌的行为,她满脸窘态的表情,她躲在角落里的自我安宁,都是那样的自然流露,没有丝毫的突兀感,甚至让人感觉她就应该这样。

 

 从《观音山》到《二次曝光》再到《一夜惊喜》,范冰冰在大银幕上的表现已赢得越来越多的观众,她对角色的塑造也越来越灵动舒展,不再只是由许多静态的唯美的镜头组合,开始让角色在故事中动起来,也立体起来,活起来。人物有了灵性,角色也就有生命力了。

 

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017