注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《赤警威龙》:单刀直入 血脉喷张  

2013-07-09 15:26:39|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《赤警威龙》:单刀直入 血脉喷张 - 小马发光 - 小马发光
 

还记得老式港片的风格吗?没有精雕细琢的画面,没有炫丽夺目的特效,有的只是一种情怀。观《赤警威龙》就如同看旧式港片,故事简单直接,场面火爆利落,真可谓,单刀直入、血脉喷张。

 

《赤警威龙》讲述了一个冷酷杀手复仇的故事,其中史泰龙饰演的吉米?波博是一个在杀手界混迹多年的老江湖,史泰龙的冷酷在影片中跃然而出,就像他所说的“不要相信任何人,这才是游戏的生存之道”。作为资深的动作片导演,沃尔特·希尔从1970年代开始就以拍摄动作片闻名。他名下的作品,诸如《战士帮》、《狠将奇兵》、《红场特警》、《终极悍将》和《超时空危机》等影片早就成为了美式动作片的经典之作。

 

《赤警威龙》通片既没有精雕细琢的画面,也没有绚丽夺目的特效,有的只是老骥伏枥志在千里的情怀,这样的情景让我们会不自然的想起老式港片。史泰龙诠释的亦正亦邪的杀手人物形象,粗中有细,亦庄亦谐,严肃而俏皮,沉稳而洒脱,我们不禁会问片中的这位老哥跟我们是一个时代的人嘛?整体画面色彩灰暗,线条粗犷,配搭上老旧的背景音效,拳拳到肉的凌厉,又让我们不禁想起昆汀的色彩,还记得《姜戈》吗,它们的色彩如出一辙。片尾最后老史与断眉杀手的对决明显遵循了老史以往动作片的传统,动作硬朗,干净利落,没有丝毫拖泥带水,就像当前华语功夫片放弃特效,还原真枪实弹动作设计具有异曲同工之意。在当前愈发华丽的视效大环境下,仍坚守这对个性与传统的执着,也是难能可贵的。 

 

该片开始,就有股单刀直入的逼人气势,简单直接的剧情,满腔的热血、满身的腱子肉都化作了无脑的复仇。六十大几的史泰龙大爷如此能打,佩服之余就是视觉享受。有谁到他这个岁数还如此能打抗打?可能别无他人。当然影片也不是单纯靠动作赢观众的,其间穿插了众多情节的设计,也试着表现了父母情深,但浓墨重彩的仍是鲜明的体现着老史动作电影的风格,简练的对白时而冷笑话,干净利索的动作招招致命,且这些元素些都以俗套的警匪搏杀为依托,老史个性如此,奈何评说。 

 

在看《赤警威龙》时,笔者在想如今的电影真的非得加入那么多的特效吗?就不能是如此纯粹的动作电影吗?如果特效做的如同《阿凡达》一样精彩也好,如果比不了那就是忽悠人的幌子。任何东西只要把纯粹做到了极致,那它一定会成为经典。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017