注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《早见,晚爱》:爱别离、见成敌  

2013-07-08 16:16:40|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当初次听到《早见晚爱》这个片名,可能会顾名思义,这是一部谈情说爱的电影。而当你看过全片后才会顿悟,原来“早见晚爱”是这么一回事。由留美制片人白羽携手香港导演刘国昌共同打造,集结了周渝民、童瑶、曹云金等80后时尚演员,融爱情、青春、创业等多种元素于一体的电影《早见晚爱》,美女创业老板周挺,与周渝民上演9小时职场情爱。

 《早见,晚爱》:爱别离、见成敌 - 小马发光 - 小马发光

 

中国电影市场在2013年上半年持续火爆,国产片扬眉吐气,《致青春》、《中国合伙人》连续打出“青春”、“创业”的旗号,取得票房佳绩。《早见晚爱》明显借鉴其成功元素,融合青年人的创业艰辛和纯爱,特别是通过时尚行业中女性创业者的角度,让理想与现实碰撞,上演了一出职场爱情大戏。

 

该片关注年轻创业群体,将故事背景设置在时尚奢华的女性概念内衣设计领域,通过一次融资并购的谈判合作,将新欢旧爱聚集于9小时的工作时间里,体验一次“爱,别离。见,成敌”纠结对抗。它运用好莱坞类型片叙事手法,对互动代入式高概念电影进行了一次大胆尝试,将爱情、青春、纯恋、阴谋、商业竞争、喜剧等元素融合。该片的气质,明显带有留美归来电影人白羽的全方位构思,将优秀的好莱坞电影理念植入影片,所谓的“高概念”电影就是有着美式节奏和类型片的特征。

 《早见,晚爱》:爱别离、见成敌 - 小马发光 - 小马发光

 

《早见,晚爱》在中国电影类型上可谓是新的突破,它借鉴热播美剧《24小时》以及《一线生机》等紧张气氛的营造方法,将观众的观影时间和影片进程同步,一起参与这场“8年纯爱9小时商战”,曾经的爱恋引发的不确定性让整个过程步步惊心。初恋情人,相遇商场,曾经的美好历历在目,究竟是面对现实还是回首往事,这是两个主人公面临的两难问题。

 

周渝民的典型的腹黑男;曹云金典型的土鳖爆发户;周挺典型的为了梦想而不顾一切的创业女老板;爱丽丝典型的富家女,四人的感情纠葛复杂而又简单。如果在当下现实的社会中相信周渝民这个角色会毫不犹豫的抛弃旧爱而选择富家女,因为这样他就可以轻松的拥有一切,这就是社会的现实。而片中腹黑男放弃一切选择与旧爱同行,这是生活中的异类,虽然稀少但是存在。

 

《早见晚爱》是国内优秀电影人借鉴好莱坞的一部诚意之作,既是一次追梦之旅,也展现了时下国内努力创业的青年人的生存和情感状态。某种程度说,《早见晚爱》是好莱坞式的类型片向中国创业者的一次献礼。通过有共鸣、有通感的人物和剧情,通过可视化的高概念元素的运用,最终能够带给观众不一样的视觉上和内心深处的体验。


  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017