注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《爱,很美》:高富帅与屌丝女的时尚爱情  

2013-07-20 09:07:44|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

《爱,很美》:高富帅与屌丝女的时尚爱情 - 小马发光 - 小马发光

 

不知为何,如今很多电影片名总是加入标点符号元素,也许是怕观众不明白电影的主题或所强调的内涵;亦或是故意让观众注意断句。其实大可不必,因为片名越通俗越易懂。

 

电影暑期档可谓影片众多,有好莱坞的大作《惊天危机》、《速度与激情6》,也有中韩合拍的《大明猩》,还有惊悚题材的《笔仙2》,这个档期可谓各种题材都有让国内影迷的各种口味都能满足。而从2012年开始小清新的爱情片从来都没有受冷落过,总是有那么多影迷追捧,香香公主颖儿和台湾帅气偶像郭品超联袂出演的电影《爱,很美》在这个暑期档成了爱情题材的首选。

 

该片由内地新锐青年导演殷悦执导的童话励志爱情电影,上演了一出高富帅与屌丝女的时尚爱情故事。面对7月档众多“重口味”“大片”的强势夹击,《爱,很美》主打“轻松清新”“致初恋”似乎独辟蹊径。这部类似于灰姑娘童话的《爱,很美》可称得上是一部“致初恋”的纯爱电影。清纯可爱的颖儿演活了时而迷糊懵懂,时而正义坚定的都市励志女;而郭品超时而体贴温柔深情,时而孤身冲锋陷阵,成功再现了“为你遮风挡雨,为你奋不顾身”的“三好”男人形象。影片的一大亮点就是,一些可爱的动漫、网络符号、游戏元素的完美植入,不但增强了观众的视听新鲜感,还给影片的情节带来了新意。

 

高富帅无疑成了当下社会女性眼中最炙手可热的选择,而屌丝女却在这个社会中显得有些形单影只和被忽视。《爱,很美》讲述了由颖儿饰演的失业女钱小菲与摄影师雷郑宇的“被同居”生活,而两个人也从斗嘴冤家到成为心意相通的爱人的浪漫故事。披着摄影师外衣的雷郑宇其实是个不折不扣的高富帅,对各种精致得体的美女缺乏兴趣,却对清纯的钱小菲动了心,两人共同上演了一段清新美好如初恋般的恋情。而除了爱情元素外,钱小菲也在两人相恋的过程中完成了从带着笨重眼镜,白衬衫牛仔裤的开水妹到大方得体的端庄淑女的转变过程。时尚加爱情双元素,满足观众的多种观影需要。

 

不能否认,因为小成本影片受资金等原因的限制问题可能存在局限,但影片的整体感觉还不错,在今夏大片云集、各种题材百花齐放的现状中,《爱,很美》定会是憧憬爱情、向往纯爱,幻想灰姑娘偶遇白马王子的观众的喜爱,因为爱情,真的很美!

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017