注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《笑功震武林》:江湖奇葩大咖闹笑剧  

2013-03-09 12:16:43|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《笑功震武林》:江湖奇葩大咖闹笑剧 - 小马发光 - 小马发光

 

       说实话,在走进影院之前并没有对《笑功震武林》抱多大的期待,因为王晶;随着影片中各种江湖奇葩大咖悉数亮相并悉数展示自己的盖世神技,个人的情绪也伴着奇怪王晶特色的桥段而爆笑不已。这部片子无论你笑点高低都能开心大笑,功夫喜剧也就王晶能这么整。王晶,算你狠!

 

    《笑功震武林》是王晶回归喜剧银幕的明星阵容力作,从演员阵容中就能看出它的特点,洪金宝、元华主打功夫,王祖蓝、吴君如、郑中基、曾志伟以及“坡姐”谢娜主打喜剧,功夫和喜剧凑到一起,闹笑指数可想而知。该片讲述了武林七怪隐退江湖,藏身民间“世外桃源”,然而在民国初年东北地区紧张形势的逼迫之下,不得不重出江湖,上演了一出“囧师”大战土匪军阀的爆笑喜剧。七个不按理出牌的武林高手,怪力乱神的奇趣武林,让喜欢逗闹的影迷足够期待。

 

    福星镇,人人都有神功,个个都有神器,每个都是有故事的人,音波功,裙底脚,剪刀菜刀大砍刀,神功加神器让你应接不暇。挥舞着大菜刀的“麦当娜”拥有极具杀伤力的独门绝技音波功;美艳如花的黛玉姐,竟然有着一双神出鬼没的裙底脚;还有蠢萌小裁缝的剪刀以及苦逼小喇叭的大砍刀……以福星七怪为首的神器福星镇,能让各类土匪绕道绝非浪得虚名。

 

    该片的片头让人看的有点当初港片VCD的感觉,这种众星拼盘式的影片也只有王晶能驾驭,这是王晶影片的特点。资深王晶迷还会知道,每每王晶的喜剧片子都有性感美女的身影。但这次的套路似乎跟以前不太一样,身材娇小的童菲和曲线曼妙的孟瑶都只负责美艳如花,中性打女蒋璐霞与陈嘉桓负责硬桥硬马的真功夫,真正走性感路线的却是王祖蓝与郑中基。

 

    另一个不能不提的就是片中重口味的激情戏和基情戏,除了王祖蓝与郑中基扮女人之外,还有王祖蓝与元华以及郑中基分头“搞基”、曾志伟与吴君如火热舌吻、吴君如与郑中基背着“坡姐”谢娜“偷情”等重口戏码。

 

    《大上海》的王晶似乎很用心,而短时间内又捣腾出一部功夫喜剧,足以看出王晶的功力和效率。《笑功震武林》极具王晶特色,电影没啥内涵,从不教育人点化人,有的只是开心爆笑文武双全。这就是当你看《笑功震武林》时会偶尔感觉很穿越,看着会联想起很多他以前的电影,但这些因素都不会在你的脑海中停留太久,太多的花样和太快的节奏只会一闪而过。

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017