注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《警察故事2013》:文武成龙 另类警匪  

2013-12-26 12:04:10|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《警察故事2013》:文武成龙 另类警匪 - 小马发光 - 小马发光

 

成龙、李连杰、甄子丹,中国功夫巨星。而当下,李连杰甲亢了,处于半退休状态;成龙老了,动作戏少文戏多了;只有甄子丹还在当打之年。《警察故事2013》让我们看到另类警匪片的同时,也看到了成龙从动作走向文武双全的转变。

 

《警察故事2013》票房两天过亿,与《私人订制》的票房齐头并进,让观众再次见识了成龙为电影宣传的身体力行和超高的票房号召力。《警察故事》系列的观众在慢慢长大慢慢变老,而《警察故事》系列也逐渐在转变,到《警察故事2013》,虽是经典系列第六部,却另起炉灶,不仅把发生地从香港变成北京,经典角色香港警察陈家驹也变身内地公安钟文。

 

年轻时的成龙因喜剧动作抓人眼球,观众仿佛因为动作而忽略其演技,然而随着年龄增长,纯靠动作吸引人已变得不太现实,于是成龙开始注重文戏方面的磨炼。《警察故事2013》中我们看到了成龙不再靠动作吸引关注,而是把更多的心思放在了演技上,给观众一个不一样的成龙。

 《警察故事2013》:文武成龙 另类警匪 - 小马发光 - 小马发光

 

80年代中,《警察故事》横空出世,让成龙的形象从民国功夫小子过渡到现代警察英雄。电影情节虽简单,但谐趣活泼兼具杂耍性的打斗,让成龙找到了在功夫片领域的发展方向。《警察故事2013》中“不老神警”成龙剪短了长发身着内地警服转型内地谈判专家,从戏谑式打斗直接变成实战式格斗。成龙和景甜的“父女情”很是虐心催泪,很多观众不仅为成龙大哥精彩的文戏折服,更多观众则被为成龙大哥对“女儿”景甜的无私父爱直接击中泪点。虽然与曾经的《警察故事》系列不同,武打动作少了文戏多了,年近60的成龙大哥更注重是情感的表达,是个全新演绎的另类警察故事!

 《警察故事2013》:文武成龙 另类警匪 - 小马发光 - 小马发光

 

   以前在电影里,成龙总是上蹿下跳,《警察故事2013》里成龙玩起了“密室逃脱”里,花了整整一部电影的时间才走出去,在这个过程中,不仅要勇斗世界冠军级的格斗高手,更要徒手断铁丝,还要在威胁之下还原当年劫持事件的真相。虽然影片的动作场面只有出现在成龙回忆中的一场追车戏、一场打戏,以及成龙同刘烨手下的一场对打,相对于此前成龙电影中那种天马行空、眼花缭乱的动作场面不可同日而语,但导演丁晟力求让每场动作戏都具备对得起观众的看点。虽然影片中的动作风格仍是成龙一贯的戏谑式打斗,也融入了导演丁晟《硬汉》系列的那种拳拳到肉、刚猛霸气的打斗风格,比如成龙跟吴樾和柳海龙的两场打斗虽然都时间不长,但硬碰硬的高手对决还是让不少观众大呼过瘾。

 

   成龙从《十二生肖》到《警察故事2013》,票房成绩告诉我们他确实是“大哥”,《警察故事》系列,只要有成龙,他无论变得怎样另类,怎样内地化,都还是心中的那份向往。成龙的影片早已是影迷心中不能缺少的观影选择。

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017