注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《花开半夏》林申:“狼族”如风的爱恨情仇  

2013-12-17 17:12:15|  分类: 娱乐八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《花开半夏》林申:“狼族”如风的爱恨情仇 - 小马发光 - 小马发光

 

湖南卫视的周播剧《花开半夏》,再次让笔者想起了九夜茴的小说,《花开半夏》和《匆匆那年》这两部都看过,虽然都与爱恋有关,但是它们走红却是因为爱情以外的东西,其实是其中的犯罪心理学。《花开半夏》虽有浓重的悲剧色彩,但被李少红改编增加了青春和温情的比重,弱化原著中的黑暗绝望,在创作风格上更是延续了李少红导演的精致唯美风格,虽是青春剧,因为夹杂了宿命。魏如风,这个狼族少年的爱恨情仇让无数的观众追捧和喜爱,仿佛如风身上的责任、桀骜、担当沁入观众心底。

 

都说儿时缺少父母疼爱的孩子将来会走两个极端,性格暴戾是一种,珍惜所得是一种,魏如风是第二种,对无血缘关系的妹妹呵护有加、对收养自己的奶奶感恩如山,甚至为了养家误入歧途。剧集行进,爱恨交织的青春成了观众被如风吸引的重要因素。

 《花开半夏》林申:“狼族”如风的爱恨情仇 - 小马发光 - 小马发光

 

《花开半夏》以兄妹虐恋、黑道风云、悬疑身世汇聚成青春残酷物语。拥有迷离式优雅的“绅士情人”林申首次挑战桀骜不驯的魏如风,在命运的不公中拼尽全力保护与“妹妹”夏如画的禁忌之恋(原著为姐弟恋)。父亲被杀、家庭缺失、主动退学、打工养家、误入黑道……年少时的魏如风就已面对同年人难以想象的际遇。在这种人生经历中,让如风有狼一样誓不低头的桀骜! 魏如风的成长,更是汇聚了情爱与虐心大全。从虐心来说,无论年幼父母双亡,还是突遭绑架,乃至逃出后被夏奶奶收养,却又遭遇奶奶身患绝症,姐弟倆为医药费吃尽苦头,乃至后来又遇到生父身亡的直接导致者程豪的阴谋陷阱,无不令人扼腕。

 《花开半夏》林申:“狼族”如风的爱恨情仇 - 小马发光 - 小马发光

 

对于李沁饰演的妹妹“夏如画”,也是让“魏如风”速成男神的动力。这对非亲兄妹,在清贫的生活中相互扶持,暗生情愫。由于如风对妹妹百般呵护,不惜退学供她学业。为了让妹妹有更好的生活,他打得了混混、捱得起责骂、扛得住生计、放得下理想,这种为目标拼尽全力的投入,让林申进阶为“哥哥式男神”。林申通过对如画的眼神和每一个细微的动作,将魏如风虽然有着隐忍和挣扎,却表面不羁内心满载爱的力量完整呈现在观众面前,兄妹二人灯塔下的心生袒露也成为重头戏感动着大家,而林申也似“守护王子”般地把魏如风的知恩图报,表现地温情感人。

 

还记得《媳妇的美好时代》的混不吝的毛峰吗?表面看上去魏如风只是从毛豆豆的弟弟变成了夏如画的哥哥,但是这个角色的层次感和塑造空间却更加丰富,从弟弟转身一变成为哥哥,魏如风比毛峰多了一股野性和历经风雨的成熟气息。 从《媳妇的美好时代》、《守望的天空》到《花开半夏》,林申不仅有着对角色独特地处理方式和特殊的表演技巧,都说走心的演员能拥有蓝天,他是一位走心的演员。



  评论这张
 
阅读(7329)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017