注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《金蝉脱壳》:“史施”组合让你迸发雄性激素  

2013-11-08 12:51:03|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《金蝉脱壳》:“史施”组合让你迸发雄性激素 - 小马发光 - 小马发光

 

电影《功夫之王》中成龙和李连杰两位功夫巨星同时出演,让无数的动作迷过了一回瘾,而今好莱坞动作巨星史泰龙和施瓦辛格这对“史施”组合,在《金蝉脱壳》中再一次给动作迷来了视觉盛宴。很显然,《金蝉脱壳》中的动作巨星甩了《功夫之王》几条街,两位老牌动作巨星带着激情带着诚意,彻底让你在影院中刺激了你的雄性激素。

 

《金蝉脱壳》讲述的是近年颇为流行的越狱题材故事,雷·布雷斯林(史泰龙饰)是一位安全专家,曾在8年内成功逃出14座监狱,以此来改进监狱漏洞;他受聘去了一座超级监狱“活人墓”,但随后他发现,自己被出卖了,而想要逃出去,唯一可行的办法就是和高深莫测的牢友埃米尔·罗特梅耶(施瓦辛格饰)合作。对中国影迷来说,67岁的史泰龙和66岁的施瓦辛格这对130多岁的“史施”组合,无疑是影片中最大看点之一。这两位银幕超级英雄,首次领衔主演同一部电影,就有硬汉肉搏等桥段,足够让中国影迷奔走相告,在影院中回忆曾经属于他们的那个激情时代。

 

不可否认,这对“史施”组合已现老态,但影片中的枪战戏份延续了两位主演一贯的风格,令中国影迷仿佛看到了曾经在《终结者》、《真实的谎言》。《金蝉脱壳》是一部好莱坞流水线电影,也是一部密闭性突出的影片,剧情都在狭小的监狱之中进行,可活动的地方甚小,但小小的深海监狱内有洞天,其复杂程度不亚于人类社会。

 

《金蝉脱壳》中充满了“矛盾”和各种“奇智”,一方面是作为越狱专家的史泰龙,不断挑战最严密的监狱,试图找出漏洞,以此让监狱更坚固,8年连越14个监狱的战绩,也确实是匪夷所思的经历,而这一次,他落入了一个充满阴谋的私人监狱之中,该监狱的建造参考了他之于安全监狱建设的书籍,安全坚固到近乎天衣无缝,用自己的智商,挑战自己的智慧,狱中狱外又有各种阴谋阳谋,各种斗智斗勇,各种精密设计,各种机缘巧合,这样的电影足够让你在影院中度过一段美好而激烈的时光。

 

“史施”组合联手主演的动作大片,电影的动作戏的精彩程度完全得到保障,“双龙对殴”的精彩画面,着实刺激着观众们的雄性激素,就是大部分都是玩转头脑风暴,动作戏方面显得过少了一些,这可能也是根据两位“老汉”力不从心的现状考虑,加入更多的智取戏。

 

这是一部动作片同时也是一部智商奇谋很高的片子,其本身作为越狱片,智商尤其是奇、智,才是夺人眼球的关键。《金蝉脱壳》一开始就给人设下悬念,主角史泰龙一度被人认为是企图越狱的高智商嫌犯,然而剧情迅速翻转,史泰龙被关进俗称为活人墓的监狱中,并得见施瓦辛格,两人不打不相识,也足够好莱坞式的剧情。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017