注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《百星酒店》:港星贺岁 玩的就是无厘头  

2013-01-31 20:50:03|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

《百星酒店》:港星贺岁 玩的就是无厘头 - 小马发光 - 小马发光

 

贺岁档缺少了冯小刚的“冯氏幽默”总觉得缺点什么似的,虽然有众多的片子扎堆挤进这个档期,但是代表作寥寥。其实是先有的贺岁片,才有贺岁档。贺岁片概念最早是从香港进入内地的。近年来,随着港片的集体沉寂,所谓原汁原味的香港贺岁片在内地人气渐弱,但不能否认纯欢乐纯喜庆的港式贺岁片,一直在努力找回大众对昔日的香港搞笑喜剧的兴趣和信心。

 

前日,在看《百星酒店》之前并没有抱多大的兴趣,因为黄百鸣近两年的片子让观众失落,而当真正的观看完此片,内心却燃气曾经的喜悦和对港式无厘头幽默的敬意。《百星酒店》讲述了一家酒店为了从四星升五星,总经理毛舜筠率领副经理郑中基及食品部杜汶泽、客房部吴君如等奋力表现,其间遭遇剧组、大牌明星入住,又有假结婚、亲家饭局,还有黄百鸣和吴君如的第N次“在一起”,剧情集合了美女、时尚、无厘头等诸多元素,最后酒店如愿得到了神秘评星员的肯定,其间还促成了多对美满姻缘,欢喜结局。

 

老牌港星齐聚此片,使本片具有了浓重的港式风格,确实,港片是有风格的。众星无厘头式的表演和搞笑夸张的造型,为影片大为增色。最雷人的男一号郑中基,当他一身“狼人”装扮出场,赤裸的双腿,无辜的表情,一身毛茸茸,让观众瞬间笑喷;搞怪的杜汶泽依旧延续他的表演风格,受人追捧;吴君如的“桃姐”与黄百鸣的N段戏都令观众印象深刻。

 

港片贺岁台词方面亮点十足,如果一部电影能够懂得迎合观众的需要,在台词的设置上让观众能瞬间联想到当下的热点,那么这部电影就一定会受人津津乐道。《百星酒店》显然很看重剧中的台词,不说是句句经典,也是让人莫名爆笑。比如“砸烂王晶陈百祥”、“包青天卸了妆展昭也认不出来”、“在10元店,花500块钱买的衣服”等,都引得观众笑声连连。

尤其是片尾处,“乡巴佬”上演重口味一幕,泡牛奶浴直饮牛奶,让观众觉得主创们的居心如此的“歹毒”。

 

邻近年关,观众们需要这样轻松、幽默,更需要无厘头的心神释放,如果说《泰囧》代表了内地的幽默方式,那么《百星酒店》就是港式的幽默呈现。两部片子,两种风格,让观众在《泰囧》之后依然能在影院中爆笑,这是影迷的福气。

 

《百星酒店》中要美女有美女、要谐星有谐星、要时尚有时尚、要无厘头更有无厘头,贺岁片的元素可谓齐全。看或不看,它就在影院里不远不近;笑或不笑,它还在影院里无厘头的展现着。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017