注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《灰机灰机》:揭露残酷现实弘扬真爱  

2012-10-26 22:21:08|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“多少人走着却困在原地,多少人活着却如同死去,多少人爱着却好似分离,多少人笑着却满含泪滴,谁知道我们该去向何处”这是汪峰唱过的《存在》,歌词真的很好,震撼人心。有多少生活在城市的困在原地?又有多少彼此爱着的人迫于现实而不得不分离,这个社会是现实的残酷的,在这个只用财富来衡量一个人是否成功的时代中,有多少人的梦想还在路上?

 

《灰机灰机》:揭露残酷现实弘扬真爱 - 小马发光 - 小马发光

 

看过微电影《灰机灰机》后,“存在”的这种感觉更加油然而生,我们日夜辛劳在这个冰冷残酷的城市里,还有更多的年轻人为了梦想将要或者正在奔来的路上。城市中有多少“小美”为了完成自己的业绩而低三下四的看客户的脸色,更有甚者会付出自己的身体,才能换来金钱贴补家用。在城市中又有多少屌丝宅男“傻强”,因为自己的腰包还不够鼓,每天宅在家里泡面是他们的主餐,充气娃娃是他们发泄的工具。小美和傻强在这个物欲横流的社会中太多太多,他们怀着梦想在默默的付出默默地承受,因为他们为了亲情为了爱情甘心情愿。

 

《灰机灰机》是逆袭系列微电影之一,优酷推出的青年导演扶植计划就是要让更多的年轻导演展示才华,圆年轻人的导演梦,让他们的作品接受网友的点评。作为逆袭系列的第一部,《灰机灰机》请来的“老男孩”肖扬和性感女神柳岩,影片中,肖央饰演的屌丝宅男傻强无意间偶遇柳岩饰演的售楼小姐小美,从此宅男“傻强”对心目中的女神开始不断产生幻想,发生了一系列匪夷所思的故事。

 

从故事的开头到结尾再到片中的每一个情节的设置,能够看出导演很用心,他是在用心的引导观众在审视这个社会,回顾城市的冰冷残酷,用男女主角结尾中的携手来暖人心。当城市不能给我们温暖的时候,我们只能用亲情和自己的爱情来温暖自己的心灵,是的,这个社会太需要彼此尊重彼此礼让彼此感恩了,只有人人的心中都充满爱,这座城市这个社会就会温暖人心。

 

短短的二三十分钟的微电影,就让我们能看到导演的良苦用心,小马哥更加期待逆袭系列的后面几部微电影,希望有像《灰机灰机》这样更多更好有内涵的微电影出现,让我们审视社会鞭策自己前行。

 

《老男孩》作为微电影的开山代表,短短几年微电影的题材各异形式各异,让更多的人能通过网络就能看到这么多有内涵有思想的作品,相信微电影事业的明天会更加美好。优酷出品的逆袭系列只是微电影的一个代表,坚信还会有更多有才华的导演、演员投身到微电影事业上。如果把大银幕比作一件龙袍,那么微电影就好比龙袍身上的龙珠,只有我们的微电影事业蒸蒸日上,国产电影才会更有跨越式发展才会出精品!

  评论这张
 
阅读(531)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017