注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《叛谍追击》:逃亡途中的智斗游戏(图)   

2012-10-11 21:51:51|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

《叛谍追击》:逃亡途中的智斗游戏(图) - 小马发光 - 小马发光

 

如果你是“蝙蝠侠”和“007”的粉丝,那么很荣幸的通知你,你很幸福!“双面人”艾伦·艾伦哈特与“邦女郎”欧嘉·科瑞兰蔻齐聚动作谍战悬疑大片《叛谍追击》,你说你能错过吗?

 

此前令人无比期待的国庆档票房并不太完美,有数字统计,整个国庆档期全国拿下3.7亿元电影票房。据业内预计,整个黄金周最终累计票房约4.2亿。比起去年,这些数据无疑是大为失色的。而7号上映的一部《飓风营救2》开启了新一轮的票房争夺战,接下来《岁月无声》、《男人如衣服》、《叛谍追击》、《白昼冷光》、《美男计》、《大海啸之鲨口逃生》等8部重量级影片也将在本周内全部亮相大银幕,竞争异常激烈。所以有专业人士把这个档期称作“后国庆档期”,也有人大胆预测“后国庆档期”极有可能战胜国庆档。《叛谍追击》《大海啸》《白昼冷光》等影片将成为工序票房的主力军。

 

无论是“蝙蝠侠”系列的死忠影迷,还是“007”系列的铁粉,“双面人”艾伦·艾伦哈特与“邦女郎”欧嘉·科瑞兰蔻,这两个扬名自全球最伟大系列电影的明星,同时出现在动作谍战悬疑大片《叛谍追击》里,会爆发出何等的化学反应?为此,你一定会走进影院一探究竟。

 

《蝙蝠侠:黑暗骑士》让艾伦·艾克哈特的名字和希斯·莱杰一起,之后的《兔子洞》、《洛杉矶之战》、《朗姆酒日记》,艾克哈特的戏路之宽令人咋舌。《叛谍追击》像《谍影重重》和《飓风营救》相混搭的电影,艾伦·艾克哈特扮演一个前CIA的探员,他试图到比利时找与他的关系接近崩溃的15岁女儿,但却被同事当做叛国分子追杀,于是艾克哈特与女儿开始了逃亡之旅,父女之间也开始重新建立起信任和亲情。

 

在影片里,艾克·艾伦哈特不仅仅要演绎一个完美的特工、潇洒倜傥的大众情人,也要诠释一个伟大的父亲,同时在枪林弹雨和贴身肉搏间,和各类人马展开高智力的角逐。该片一部只有激烈打斗和火爆场面的简单动作片,而是一场能将力量和智慧完美地融合在一起的斗智游戏。

 

当你在脑海中搜索那些经典影片时,无论是以斗智著称的《七宗罪》,还是以紧张激烈的动作节奏著称《碟中谍》等系列,都因为过度侧重于一面,而显得有些厚此薄彼。但在《叛谍追击》中,对智慧和动作的权衡,无疑将为观众带来全新的观影体验。

 

再说说《叛谍追击》中的悬念设置,这种看似俗套的套路就是跟观众玩“突然”,其学名叫“希区柯克的手法——忽然之间”,主人公过往的一切全都成空,身份、工作、朋友完全被洗白。这样的“集体骗局”让主人公不得不踏上寻找真相的艰难之旅,而在这条道路上,则是阴谋的逐渐展现。观众正是被影片中的各种“突然”带入情绪,仿若自己就是主人公。

 

《叛谍追击》把这个套路用的还是很娴熟的,并且加入了父亲拯救女儿的副线,因此让艾伦·艾克哈特扮演的特工形象既有足智多谋的一面,也有温情脉脉的一面,角色的立体性很强。

 

 

  评论这张
 
阅读(15566)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017