注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《童话二分之一》:现实与童话一步之遥   

2012-09-09 22:15:25|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

《童话二分之一》:现实与童话一步之遥 - 小马发光 - 小马发光

 

童话,每一个人心中有一个,那是一个让无数人趋之若鹜的世界,把自己幻想成童话里的公主或是王子。然而,现实世界却是另一个样,正因为这,我们才不断的奔波、奋斗、努力构建一个尽可能接近童话的生活。一步之遥是现实与童话给我们的结局,童话只存在于小说里、剧本了,现实没有童话!

 

曾几何时,偶像剧一度成为脑残的代名词,而国产偶像剧更是脑残加山寨的畸形混血儿。不过,《童话二分之一》的横空出世打破了人们对这一领域的固有认知,以更清醒的眼光来看待制作水准迅速提升的国产偶像剧。精美韩剧范让不少网友的惊讶在某种程度上佐证了《童话二分之一》的精良程度更超乎观众想象之外,“不脑残”的剧情让《童话二分之一》第一眼就俘获了大量观众。

 

湖南卫视自制2012首部双结局爱情偶像互动剧《童话二分之一》讲述由张钧甯饰演的双胞胎姐妹自小失散,长大重逢后却要被迫面对感情、职场、亲情、友情等各种纠葛的故事。除了张钧甯、朱梓骁、李浚赫三人四角色所演绎的以“四角错爱,换位人生”为主线的错综复杂故事,更有午马、陈莎莉、施大生、张志彤、高宝宝等实力派演员为该剧带来更多精彩。

 

其实本人是一个很讨厌偶像剧的人,因为在一个没有偶像的社会中,不可能造就经典的偶像剧。但这一部剧让我对偶像剧有了改观,偶像剧也可以很现实,可以很以感人。姐姐是一个典型的公主,住着城堡还有从小到大陪伴她的王子。妹妹是一个典型的灰姑娘,住在乡下,活泼开朗,有爱她的姥姥。当童话故事被逆转,公主失去王子,灰姑娘入住城堡,王子恋上灰姑娘,骑士守护公主,恶毒的坏人与公主抗争,一切仿佛都是童话故事一般,但又没有童话故事的简单和圆满。当一切徘徊在现实与梦幻自己的时候,才发现我们现实的生活原本就是童话。我们每个人都有两面,不得不保持的矜持和天性释放的活泼,就如同信赖与背叛互为表里。我们在感叹现实的残酷时,总会有一些令我们苦中一点甜的事情;而在幸福的不亦乐乎的时候,也会有痛苦的折磨给我们当头一棒。

 

演员方面张钧甯的演技真心不错,妹妹的活泼,姐姐的文静鲜活分明,明明是同一张脸,明明是同一个演员的精彩演绎,却因为两种截然不同的性格让人爱恨交织。韩国男演员李浚赫同样给我留下很深的影像。

 

随着故事即将结尾,很多观众对结局热烈的吐槽,出品方为了迎合观众的诉求推出两大版本结局,“姐姐去世,妹妹和京伟历经周折终于在一起……”和“姐姐依靠在京伟怀里,却不知道病情是否好起来。”让观众决定电视剧的结局貌似只有美剧能做到,《童话二分之一》如果能做到,可谓国产剧的先河,值得肯定!


     或许我更喜欢小说的结局,等到一切都尘埃落定,伊人已逝去,而他才明白自己真正需要的爱情。不是一天到晚没消停的吵架拌嘴,却是你一个眼神她便明了的默契。当童话照进现实呢?

  评论这张
 
阅读(19969)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017