注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《太极》:屌丝变英雄 白痴变大师   

2012-09-25 15:28:07|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

《太极》:屌丝变英雄 白痴变大师 - 小马发光 - 小马发光

 

铺天盖地的站台广告、影院立牌、宣传海报……巨大的“监制陈国富”字样,让人乍一看以为是陈国富继《画皮2》后的又一部力作呐。而实际上这部《太极1从零开始》是冯德伦执导的作品,对,就是那个演员冯德伦!

 

华谊兄弟出品的《画皮2》的成功绝非偶然,也不仅是档期问题。从上映前的宣传到走红再到爆棚,都已牢牢抓住了每位观众的心。临阵改映3D版必然是华谊兄弟经过深思熟虑后的结果,也是出于票房,排片等综合因素的考虑。产品、明星炒作、成立皮联社等都是非常迎合市场需要的壮举,让一切都围绕影片转!。当然,营销也是重点!《画皮2》的成功才有了《太极》的流水线作业,生产、宣传、销售一条龙,华谊貌似已经掌握了怎么把电影做好卖好的秘籍。

 

看过《太极1》后,让我知道了怎样在电影中植入新的生命元素,幻象与真实交织,风格自由;有时像翻动的画本,有时像网络中的游戏,有时又是狂风暴雨的现实困境,而更提气的却是电影中那些太极功夫的打拼,既不是虚幻的无影无踪,也不是花拳绣腿,扎扎实实的太极功夫,打的起劲,看得过瘾。另外,语境表达也强劲有声,充满了活力。

 

知名影评人@影评老大爷暗夜骑士 在其微博中写道:“《太极》无疑会是国庆档的票房冠军,悬念在于它会不会像《画皮2》那样爆掉。它可能会颠覆你对传统功夫片的刻板认知,一部拍给青年人的反“强拆”电影。”《太极》诠释着一种全新的观影体验和运作系统!导演对影片类型的创新,对传统概念功夫片的革新,大胆启用当今中国最火的一批生鲜偶像。敢于挑战传统观念,中西混搭,外加热血朋克,将《太极》从头到尾进行了全新的包装及重新的定位。影片卡司和档期虽不及天时地利人和的《画皮2》,但仍备受大众瞩目!

 

再说说演员,袁晓超第一部戏就主演华谊重头电影《太极》三部曲;梁家辉、舒淇、吴彦祖、元彪等明星为他当配角;老板亲自电话邀约:你想不想成为像李连杰那样的大明星;为他营造神秘感,电影上映前片方只安排他做少量访问;华谊已为他制定好未来一年的宣传计划;公司计划为他制造与成龙、李连杰等巨星合作的机会。这个“怪咖”为啥这么牛?他是何方神圣?

 

他就是2008年奥运会男子长拳的金牌得主,也是在2010年拿下广州亚运首金的帅小伙。会舞刀弄枪、拳脚生风的人在芸芸众生中不独他一人,他为什么第一部戏就当上了《太极》的男主角?他为什么能被梁家辉、舒淇、冯绍峰、彭于晏等明星众星拱月?看这阵势,华谊是要把袁晓超打造成“李连杰”接班人吗?华谊的造星套路令人刮目,电影中穷屌丝变英雄,白痴变大师,现实中将诞生新一代功夫巨星。

 

这部《太极1从零开始》片名中的“零”,意味着这是一部从零开始的三部曲,是对传统功夫片的颠覆与突破,“混血功夫”是对影片气质非常精准的诠释。无论是类型、剧情、还是演员选择,本片都是华语电影一次多元化的再创造,值得一赏。

 

  评论这张
 
阅读(4583)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017